Dietas / Dieta Regimen Liviano

Esta es una dieta hipograsa en la que además deben eliminarse todas aquellas sustancias que producen distensión abdominal (verduras y frutas flatulentas) y/o irritación de la mucosa digestiva.

DIETA LIVIANA

- Leche Descremada: Tazas diarias según tolerancia 12 - 18% m.g.

- Quesillos Magros: Frescos, enteros, molidos.

- Clara de Huevo: Agregado a sopas, cocido en flanes, soufles, postres (merengue).

- Carnes: Vacuno, ave, pescados desgrasados, cocidos, asados a la plancha, no fritos. En croquetas soufles, sopas y guisos.

- Viceras: Cocidas o molidas a la plancha. Sólo hígado (pana).

- Leguminosas: Según tolerancia porotos, garbanzos, lentejas, arvejas pasadas por cedazo en puré o sopas cremas.

- Cereales: Arroz, fideos (en general), maicena, chuño, sémola, nutrina en sopas, guisos o postres.

- Pan: Unidades diarias de preferencia añejo o tostado, galletas de agua, chuño o soda.

- Papas: Unidades diarias cocidas, asadas, ensaladas o guisos.


- Verduras: Zanahoria, zapallo, zapallo italiano, porotos verdes, betarraga, apio cocido, tomates pelados sin pepa.

- Según Tolerancia: alcachofa, acelga, espinacas, espárragos, berenjenas.

- Frutas: Diarias crudas bien maduras y peladas, cocidas en compota asadas enteras o molidas, manzanas, duraznos, chirimoya, damascos, membrillos, uvas peladas, cerezas.

- Según tolerancia: Peras, naranjas, frutas secas.

- Azucar: Para endulzar.

- Mermelada: Sin pepa y sin hollejo.

- Aceite: Crudo, agregado al momento de servirse.

- Bebidas: Infusión de té o hierbas, agua mineral sin gas, agua de cocción de frutas o jugos de frutas.

- Sal: A gusto.

- Otros: Jalea, helados de agua, algas, cochayuyo, galletas dulces sin crema, jugo de limón, dulce de membrillo, perejil.

ALIMENTOS PROHIBIDOS

- Lacteos: Leche entera, quesos añejos, mantequilla, margarina, grasas y manteca, crema.

- Carnes: Cerdo, cordero, embutidos.

- Viceras: Corazón, sesos, ubres, guatitas, chunchules.

- Pescados: Atún, sierras en conservas.

- Verduras: Apio crudo, arvejas, cebolla, choclo, coliflor, brócoli, repollo, habas, pepinos, rabanitos.

- Fruras: Sandía, melón, pepinos, tunas, plátanos, hígos, kiwi, maní, nueces, almendras, frutillas, mora y palta.

- Otros: Frituras en general, empanadas, helados de crema chocolates, pasteles, ají, ajo, pimienta, café, alcohol, mayonesa, condimentos en general.

Fonos: 638 4968 / 672 9522 Contacto: pvt@adelgace.cl