Cadena de comida rápida reduce calorías, azúcar y sodio en productos para niños y adultos

Cajita Feliz de Mc Donalds pasa a tener menos de 600 calorías.

Menos calorías, sodio y azúcar son los nuevos benenficios que presenta la composición nutricional de la empresa de comida rápida Mc Donalds en los menú para niños y adultos.

Cajita Feliz

A su combinación de productos, se agregó un cuarto ítem que corresponde a una porción de frutas en trozos que en el caso de Chile, es la manzana. Como resultado, la Cajita Feliz mejora aún más su perfil nutricional, incorporando más vitaminas y minerales y reduciendo sodio, azúcar y calorías, sin alterar su sabor característico. Además, se redujo el tamaño de la porción de papas fritas para niños, que ahora tiene menos de 100 calorías.

De esta forma, todas las posibles combinaciones de los cuatro ítems (Hamburguesa, Hamburguesa con Queso o McNuggets + papas fritas + bebida o jugo + fruta) tendrán menos de 600 calorías, lo que equivale a menos de un tercio de la ingesta diaria recomendada por la Organización Mundial de la Salud para niños de 6 a 10 años.

La cantidad de sodio se redujo, en promedio, un 10% en los panes y McNuggets, un 8% en queso y kétchup, disminuyendo así la presencia de dicho componente en las tres opciones de producto principal de la Cajita Feliz. En la misma línea de innovaciones, se ha disminuido la cantidad de azúcar agregada a las bebidas a base de frutas en casi un 40%, pasando a tener un límite de 5 grs de azúcar adicionada cada 100 ml.

Menú principal

A partir del 30 de noviembre, los clientes también van a encontrar en los restaurantes una nueva opción. Podrán reemplazar, en forma gratuita, la porción de papas fritas de los combos por una side salad de hijas verdes y tomate, que tiene menos de 10 calorías, sin aderezo.

A todos los sándwich del menú principal también se les redujo en un 10% los índices de sodio, con disminución de este nutriente en los panes, kétchup y queso.

Evolución en el tiempo

Esta evolución en el perfil nutricional del menú McDonald' ha implicado a la compañía dos años en investigaciones, trabajando con el apoyo de sus proveedores locales en América Latina.

Otras evoluciones que ha tenido el menú en Chile corresponden por ejemplo a la incorporación de ensaladas desde el año 2.000 hasta hoy; la oferta de manzanas y yogurt bajo en grasas con cereales y fruta, en el año 2004; la eliminación de las grasas trans en el 2005, con la adopción de las nuevas combinaciones de aceites para productos fritos, que continúa vigente; la introducción de "wraps" en el 2008; la primera reducción de azúcar en los jugos en el 2009 y las opciones de tomates cherry y choclo como opciones de acompañamiento de Cajita Feliz, en el 2009. Esta última combinación de productos cambia nuevamente a partir de este anuncio.

Publicado el 07/12/11
Fuente: La Segunda


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