Domingo 25 de Mayo de 2025

Ingrediente de la c�scara de la manzana fortalece los m�sculos

El compuesto ayuda a prevenir el debilitamiento que se produce en los enfermos y en quienes envejecen.

Pi�nselo bien antes de pelarla. Porque una investigaci�n reciente acaba de descubrir un nuevo beneficio para la salud que aporta el consumo de manzana, fruta que desde hace mucho tiempo es un �cono de una vida sana.

En su c�scara, espec�ficamente, est� presente el llamado �cido urs�lico, que evita el debilitamiento muscular que se produce en las personas enfermas, que pasan mucho tiempo hospitalizadas o en cama, y en quienes envejecen.

Las pruebas de laboratorio demuestran tambi�n que este compuesto natural, adem�s, reduce el az�car en la sangre, al igual que el colesterol y los triglic�ridos. Todo esto ayuda al crecimiento muscular, seg�n una investigaci�n que aparece en la edici�n de junio de la revista Cell Metabolism.

"La p�rdida de m�sculo es algo que posterga la recuperaci�n de la enfermedad. Se trata de un proceso que a�n no entendemos bien y para el cual no hay tratamiento", dice el investigador Christopher Adams, de la Universidad de Iowa.

Estudio gen�tico

�l y su equipo de trabajo encontraron que en los m�sculos de las personas hay 29 genes que cambian su expresi�n, ya sea en quienes hacen ayuno o en aqu�llas con lesi�n medular, dos condiciones que producen atrofia muscular. Luego, en el laboratorio puso a prueba tejido muscular con 1.300 mol�culas bioactivas. As� concluy� que el �cido urs�lico contrarresta los efectos de la atrofia.

Despu�s, Adams agreg� este �cido a la dieta de ratones, los que aumentaron de volumen su musculatura, adelgazaron y, en general, mejoraron su metabolismo. Ahora ser�a posible producir un f�rmaco que permita tratar la atrofia muscular.

Publicado el 08/06/11
Fuente: El Mercurio


Contacto: contactenos@adelgace.cl
Celular: +569 7497 6497 / Santiago de Chile