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¿Agotada? 7 alimentos fundamentales para activar las neuronas y la energía

No sólo cuando estudiamos o trabajamos, también cuando nos emocionamos o entristecemos son nuestra neuronas las que realmente deciden a qué debemos dar mayor importancia. Por eso para cuidar nuestra estabilidad emocional y potenciar el funcionamiento de nuestro cerebro debemos asegurarnos que nuestras neuronas estén bien, especialmente en una época tan demandante como lo es el fin de año. Acá te dejamos buenas opciones naturales.

1.El pescado azul: En la dieta mediterránea se aconseja consumir pescado azul dos o tres veces por semana. Una razón importante es por su contenido en ácidos grasos omega 3, una grasa que forma parte de la membrana que recubre las neuronas y que sin ella la información no podría pasar de una a otra, lo que ocasionaría pérdida de memoria. El rey del omega 3 es el pescado azul de aguas frías. Así por cada 100 gramos de pescado obtenemos el siguiente contenido de ese ácido graso: Salmón 2,5; sardinas 2,4; anchoas 1,7; caballa 1,2; arenques 1; atún 0,7.

2.Nueces: Para potenciar el consumo de Omega 3, no dudes en preparar tus platos con una dosis extra de nueces. También puedes armarte una bolsita con nueces y llevarla siempre en la cartera. La puedes consumir de preferencia en la mañana. Lo recomendable con 30 gramos máximo. El efecto de comer nueces es casi inmediato, ¡te sentirás con mucha energía y tu cerebro estará alerta.

3.Aceite de oliva: Otro alimento estrella para el cerebro es el aceite de oliva virgen extra que proviene directamente de las olivas y con prensado mecánico. Este "oro líquido" limpia de colesterol las arterias cerebrales: si no llega oxígeno a ellas es porque están obstruidas por placas de colesterol, y si eso ocurre no recordaremos la información recibida y nos sentiremos perdidos. La cantidad diaria recomendada de aceite de oliva es de tres cucharadas soperas. Lo mejor es consumirlo crudo para recibir todos sus beneficios, y si lo consumes en exceso, no correrás riesgo de engordar.

4. Frutos del bosque: Vitamina C y magnesio son dos nutrientes que aportan la mayoría de las frutas, estos son esenciales para determinadas reacciones físicas en el cerebro, y hacen que se segreguen sustancias que nos permiten sentirnos bien (la serotonina, por ejemplo). Además de lo antes mencionado, los frutos del bosque (cerezas, arándanos, moras, fresa, frambuesa etc.), son la mejor barrera para evitar que el estrés llegue a nuestra vida dañando las neuronas. Estas frutas contienen antioxidantes que protegen el cerebro. Consúmelos en ensaladas, zumos, batidos y postres hechos en casa.

5. Alimentos integrales: La variedad es tan amplia, que no te costará incluir por lo menos uno de ellos en cada comida: arroz integral, cereales (ideales para el desayuno o la merienda), semillas, etc. La razón es que contienen vitamina B, imprescindible para el buen funcionamiento nervioso, y por lo tanto muy importante para lograr el equilibrio emocional que necesita nuestro organismo.

6.Huevos: Mucho se ha hablado acerca de cuál es la cantidad máxima de huevos que puede consumir un adulto a la semana, recientes estudios hablan de un mínimo de 4 y un máximo de 7 (de acuerdo a la edad y complexión física). Lo cierto es que estos también son ricos en Omega 3, por lo tanto, si no tenemos problemas de sobrepeso o colesterol, no debemos dudar en llegar a esa cantidad cada semana. También contienen colina (la yema) que nos sirve para la concentración y previene enfermedades degenerativas, como el Alzheimer.

7. Semillas: Para potenciar la memoria y reforzar las neuronas se recomiendan las de lino, girasol, calabaza y sésamo. Pero son tal vez estas últimas las más recomendadas por su alto contenido en minerales, especialmente magnesio. Consúmelas en ensaladas, platos orientales, o para marinar pollo y pescado.

Fuente: lineayforma.com

Publicado el 11/12/11
Fuente: La Hora - Mujeres


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