Martes 20 de Mayo de 2025

Que el frio del invierno no te haga engordar

Lucir bien en estos meses requiere de cuidados especiales, una actitud positiva, alimentaci�n equilibrada y actividad f�sica.

Al llegar el invierno sentimos que tenemos m�s hambre. El motivo no es s�lo que el calor del verano nos haya quitado el apetito y ahora lo estemos recuperando, sino que el instinto del cuerpo hace que �ste tienda a acumular grasas para utilizarlas como aislamiento y energ�a extra con el fin de protegerse frente a las inclemencias del tiempo.

"Con el fr�o las ensaladas no resultan nada tentadoras y se necesitan alimentos calientes, que suelen engordar m�s. La clave para no aumentar de peso en invierno est� en tomar algunos resguardos a la hora de elaborar la comida y en controlar las porciones", sostiene Sandra Farre, Bioqu�mica especializada en nutrici�n de Nutrapharm.

El clima fr�o, la necesidad de comidas calientes y m�s cal�ricas, m�s la ropa abrigada -que ayudan a disimular los kilos dem�s-, hacen que sin darnos cuenta recuperemos todo el peso que perdimos con gran esfuerzo en el verano.

Farr� cuenta que esto no tiene por qu� ser as�, si se siguen estas simples recomendaciones, de forma de evitar engordar durante esta �poca e, incluso, hasta eliminar algunas calor�as extra si lo necesitas.

Sopas

El primer truco para no excederse en las porciones y tampoco quedarse con hambre, es recurrir a las sopas como entrada. "Para este plato t�pico de la estaci�n, se deben evitar eso s� todas las que tienen cremas en su composici�n y optar por las de vegetales. Las caseras son las que menos engordan y se pueden hacer con todo tipo de verduras, prefiriendo las de hoja verde�, sugiere Farr�.

Ojo con las porciones

El plato principal es un tema aparte. �C�mo comer pastas sin sentir culpa? "Tomando ciertas precauciones. Por ejemplo, hay que saber que las pastas se pueden consumir las veces que se quiera, pero controlando las porciones.

Saber qu� comer

�Hay que evitar las salsas muy pesadas y por supuesto tambi�n hay que abstenerse de mezclarlas con carne. S�lo est� permitido agregarles una cucharada de queso rallado", confirma la bioqu�mica. Adem�s, se pueden consumir libremente milanesas al horno, pollo sin piel y pescado, acompa�ados con pur� de zapallo o con grill�s de verduras al vapor.

Ayuda Complementaria

La bioqu�mica especializada en nutrici�n de Nutrapharm, Sandra Farr�, recomienda una alternativa natural de este laboratorio, V-Plano, el que, seg�n se�ala, combina una f�rmula de c�tricos, perejil, lactobacilos y fucoxantina: un carotenoide que se extrae de unas algas de Asia que ha demostrado ser de gran ayuda para combatir la grasa m�s dif�cil de eliminar, que es la que se acumula en la zona abdominal.

Publicado el 23/04/12
Fuente: Biut


Contacto: contactenos@adelgace.cl
Celular: +569 7497 6497 / Santiago de Chile