Nutricionista del Real Madrid cuenta los secretos de la dieta de los "merengues"

La actriz de El Diario de Bridget Jones apareció este lunes en una alfombra roja donde lució irreconocible para los asistentes.

En el mundo deportivo, está claro que el entrenamiento y la práctica constante son fundamentales para el desarrollo de los deportistas. Sin embargo hay un aspecto importante que influye en los resultados y muchas veces pasa desapercibido. Esto es la alimentación, pues ahí estan las bases de una nutrición adecuada para el alto rendimiento.

Este trabajo se ha desempeñado en el Real Madrid por Francesco Avaldi, nutricionista del Milan Lab, quien ha colaborado con el equipo "rossonero" desde el 2002 y que ahora ha sido requerido por el técnico de los "merengues", Carlo Ancelotti.

Por esto, Avaldi, en conjunto con el bioquímico Alberto Dolci explicanron en Marca las bases de un buen plan de nutrición, con el fin de mejorar los resultados.

El primer consejo es comer en función del entrenamiento. "Lo normal sería mantener una relación del 50%-55% de carbohidratos, las proteínas entre el 25%-30% y luego grasas, que pueden ser aceite de oliva o diversas. La máquina del atleta así puede funcionar", comenta Francesco Avaldi.

Además hace incapié en que las medidas deben variar dependiendo del tipo de ejercicio que se realizará. "Cuando hay una mayor carga de fuerza, hay una mayor carga de proteínas, como carne, pescado o legumbres. Cuando se trata de trabajo aeróbico, se necesita un mayor aporte de carbohidratos, como pasta, arroz o cereales", añade.

Otro dato implementado por el Real Madrid es el descanso. Esto queda demostrado en la dosificación de la plantilla que ha mostrado Ancelotti, una decisión que comparten los especialistas para que los jugadores puedan rendir en su máxima capacidad al momento de ser exigidos.

Pero todos estos consejos no podrían funcionar sin la colaboración de los jugadores. Ejemplo de esto es Cristiano Ronaldo. "Siempre quiere mejorar. Es una máquina que se pone a disposición del equipo", dice Francesco Avaldi. Por su parte Alberto Dolci entrega motivos para confiar en este trabajo. "Es importante para prolongar la carrera y a un alto nivel. Maldini, Costacurta, Inzaghi, son muestra del mérito de nuestro trabajo", sentencia.

Publicado el 20/11/2014
Fuente: La Tercera

Contacto: contactenos@adelgace.cl
Celular: +569 7497 6497 / Santiago de Chile